Kampfmannschaft

Bittere Niederlage!

1 - 2

Im gestrigen Schlagerspiel gegen Grünbach musste sich der SVSF knapp mit 1:2 geschlagen geben. Dabei wäre chancentechnisch zumindest ein Unentschieden drin gewesen!

Trainer Erich Röcher schickte im Duell mit dem Tabellenführer die gleiche Startelf wie vergangene Woche auf das Spielfeld. Doch der SVSF brauchte etwas um in die Partie zu kommen, offenbarte vor allem erste Hälfte einige unerklärliche Fehler. So war es auch nach knapp sieben gespielten Minuten, als sich bei einer weiten Flanke keiner für Grünbach Stürmer Gajan zuständig fühlte und der Legionär an der zweiten Stange völlig blank zur frühen Führung einköpfen konnte – 0:1 (7.). Doch die Führung sollte nur für drei Minuten halten, denn nach einem schönen Doppelpass stellte SVSF-Kapitän Philipp Egger die Uhren zurück auf Null – 1:1 (10.) Und beinahe wäre der SVSF wenige Augenblicke später sogar in Führung gegangen, doch Csanad Horvaths Kopfball strich knapp über die Latte (12.). In den Folgeminuten neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend, waren wenig bis keine Torchancen zu verzeichnen. Erst knapp vor der Pause sollte wieder etwas mehr Zunder in die Partie kommen. Zuerst spielte der SVSF eine Kontersituation schlecht aus (David Pichlers Abschluss direkt auf den Torhüter) (36.), zwei Minuten später ging der SV Grünbach abermals in Führung – 1:2 (38.). Drei Minuten nach der Führung hatte der SVSF in Person von David Hofer die große Möglichkeit vor der Pause zurück in die Partie zu kommen, doch Hofers Abschluss nach einem Stanglpass direkt auf Grünbach Torhüter Martinec (41.). Somit ging es mit einem knappen Rückstand in die Pause.

Unmittelbar nach der Pause hatte dann Marco Kainrath die große Chance auf den Ausgleich, sein Volleyschuss wurde zuerst von Martinec stark pariert, den Abpraller köpfelte Kainrath um Millimeter über das Gebälk (48.) Der SVSF in Folge klar spielbestimmend und mit immer wieder gefährlichen Ansätzen, welche jedoch zu unsauber zu Ende gespielt wurden. Der SV Grünbach in der zweiten Halbzeit gänzlich auf die Defensivarbeit konzentriert, versuchte über den Konter Nadelstiche zu setzen! Eine viertel Stunde vor Schluss wurde dann Stürmer David Hofer im Strafraum zu Fall gebracht, doch beim fälligen Elfmeter scheiterte Chris Mattes an Torhüter Martinec (75.)! Der SVSF weiterhin um das eine Tor hinten, löste für die letzten fünfzehn Minuten die Abwehrreihe auf und brachte mit Doppler und Klammer zwei weitere Stürmer auf das Feld und packte die Brechstange aus. Doch anders als beim Saisonauftakt gegen Krumbach sollte dieses Mal der Lucky-Punch nicht mehr gelingen. Die größte Möglichkeit auf den Ausgleich hatte in Minute 92 Marco Kainrath, doch Kainraths Kracher sprang von der Innenstange zurück ins Spielfeld! Da auch der SV Grünbach in der Nachspielzeit ein bis zwei Konterchancen schlecht fertig spielten, blieb es schlussendlich bei der knappen 1:2 Niederlage!

Der SVSF also mit der ersten Niederlage in der Saison, welche aber absolut vermeidbar gewesen wäre. Die Pottschacher vor allem in der ersten Halbzeit mit fehlerhaftem Spiel, übernahm erst nach der Pause das Zepter in die Hand und hatte durch Hofer, Mattes und 2x Kainrath öfters die Chance, zumindest den Ausgleich zu erzielen! So reichte dem SV Grünbach eine gute erste Halbzeit mit wenigen Torchancen um die drei Punkte aus Pottschach zu entführen und sich in der Tabelle der 2.Klasse Wechsel etwas abzusetzen!
Dem SVSF Pottschach bleibt nur übrig, den Siegern zu gratulieren und den Fokus bereits auf kommende Woche zu richten. Denn da wartet auswärts in St.Egyden der nächste schwere Brocken auf die Röcher-Elf!

Matchstatistik

SVSF: Benczik, Horvath, Mattes, T.Posch, K.Posch (HZ. Rosenbichler), Liebezeit (85. Klammer), Pichler, P.Egger (15. Kainrath), Walk (73. Doppler), Simon, Hofer

Tore:
0:1 (7.) P.Gajan: Nach einer Flanke kommt Gajan an der zweiten Stange freistehend zum Kopfball!
1:1 (10.) Egger (A: Hofer): P.Egger mit der Balleroberung, nach einem Doppelpass mit David Hofer passt der gefühlvolle Abschluss von der Strafraumgrenze genau.
1:2 (38.) D.Winkler: Wieder eine Flanke auf die zweite Stange, dort köpfelt ein Grünbacher zurück in die Mitte, wo Winkler freistehend aus 4m einschießen kann.