Kampfmannschaft

Ausgleich in letzter Sekunde!

1 - 1
Zeit

Im ersten Spiel der neuen Saison kommt der SVSF gegen einen taktisch äußerst diszipliniert auftretenden Gegner über ein 1:1 Unentschieden nicht hinaus! Der Ausgleichstreffer für den SVSF fällt dabei mit der letzten Spielsituation.

Viel hatte sich der SVSF, bei dem Kapitän Philipp Egger kurzfristig aus beruflichen Gründen ausfiel, für das Auftaktspiel gegen den USC Krumbach vorgenommen. Und der SVSF startete diesbezüglich sehr engagiert in die Partie, hatte bereits nach genau 1:20 Minuten die erste große Chance, doch Mark Simons Freistoß krachte leider nur an die Latte. Auch in weiterer Folge war der SVSF bemüht, Kontrolle über das Spiel zu bekommen und mit mehr Ballbesitz als der Gegner. Der USC Krumbach verteidigte jedoch konsequent, versuchte durch aggressive Laufarbeit den SVSF unter Druck zu setzen. So dauerte es bis in Minute 16, bis wieder eine erwähnenswerte Offensivaktion stattfand. Nach einem schönen Spielzug verzog David Pichler aus rund 18m jedoch knapp am Tor vorbei. Zwei Minuten später reklamierte der SVSF nach einem Ziehen an Mani Walk Elfmeter, Schiedsrichter Polak ließ jedoch weiterspielen! Kurz vor der Pause sollten die Pottschacher noch zwei weitere gefährliche Situationen vorfinden. Zuerst verpasst Kilian Posch eine Freistoßhereingabe von Mattes an der zweiten Stange um Millimeter (35.), wenige Augenblicke später wurde ein Mattes-Abschluss noch im letzten Moment geblockt (37.). Da von den Gastgebern in den ersten 45 Minuten keine einzige wirkliche gefährliche Spielsituation kreiert wurde, ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Kabinen!
Die zweite Halbzeit startet für den SVSF anschließend katastrophal. Nach einem langen Pass hatte Sebi Benczik die Kugel eigentlich schon sicher in der Hand, ließ diesen im Rutschen jedoch wieder aus, so dass Riegler anschließend zur Führung für den USC Krumbach einschießen konnte – 1:0 (50.). Eine bittere Pille, vor allem begannen die Krumbacher sich nun noch mehr auf die Defensivarbeit zu konzentrieren und sich im Laufe der restlichen Spielzeit immer weiter zurückzuziehen. Der SVSF hatte folglich Probleme, den dichten Abwehrriegel zu überwinden. In Minute 54 ging ein Walk-Schlenzer an der langen Stange vorbei, in Minute 65 hätte der SVSF zu Ausgleich kommen müssen! Doch David- Rosenbichler scheiterte nach idealem Lochpass im Eins zu Eins Duell an Torhüter Burgstaller! So aber begann schön langsam dem SVSF die Zeit davon zu rinnen! Der USC, zog sich wie gesagt immer weiter zurück und versuchte die Entscheidung im Konter zu finden. Doch die wenigen Kontermöglichkeiten wurden teilweise zu überhastet oder ungenau fertiggespielt, so dass unterm Strich keine große Gefahr für das SVSF-Tor mehr entstand! Der SVSF Pottschach hingegen packte für die letzten zehn Minuten die Brechstange aus, versuchte mit hohen Bällen in die Gefahrenzone zu kommen, welche aber vorerst von der Krumbacher Hintermannschaft rigoros entsorgt wurden. Doch wenige Sekunden vor dem Schlusspiff sollte der SVSF zum nicht unverdienten Ausgleich kommen! Nach einer weiten Flanke übernahm David Rosenbichler den Ball direkt, der scharfe Schuss wurde schlussendlich im dichten Gewusel von Adrian Wedl ins eigene Tor abgefälscht – 1:1 (94.). Unmittelbar danach beendete Schiedsrichter Polak die Partie, pfiff nach dem Jubel des SVSF die Partie gar nicht mehr an!

Der SVSF Pottschach kehrt also mit einem Punkt aus der buckligen Welt nach Hause! Ein Punkt, der objektiv betrachtet wohl gerecht ist. Der SVSF zwar mit dem Chancenplus, vermochte die dichte und konsequent verteidigende USC-Mannschaft zu wenig unter Druck zu setzen! Der USC Krumbach wie gesagt aufopferungsvoll kämpfend, hat sich aus diesem Grund den Punkt auch verdient, auch wenn diese in 90 Minuten zu keiner einzigen klaren Torchance kamen!

Matchstatistik

SVSF: Benczik, Horvath, Mattes, Rosenbichler, K.Posch, Liebezeit (72.Kainrath), Pichler (55. T.Posch), Fa.Blazamnovic (72.Doppler), Walk (58. Hekele), Simon, Hofer

Tore:
0:1 (50.) Riegler: Der USC Krumbach mit einem flachen Pass in die Tiefe. Sebi Benczik lässt im Rutschen den Ball aus den Händen gleiten. Riegler schießt aus spitzem Winkel via Stange zum 1:0 ein!
1:1 (94.) Eigentor (A: Rosenbichler): Nach einer Flanke Richtung zweiter Stange nimmt David Rosenbichler den Ball direkt. Der scharfe Schuss wird in der Menschenmenge von Wedl ins eigene Tor abgefälscht!