KM Berichte 2012/13

01-03-2013: Mitterndorf – SVSF 1:1 (1:0) – Test

Pottschach lag nach zehn Minuten hinten, Klammer erzielte den verdienten Ausgleich (67.).

Der SVSF trennte sich im vierten Testspiel in Steinbrunn vom SV Mitterndorf mit einem 1:1-Unentschieden. Die Pottschacher waren rückwirkend gesehen dem Sieg deutlich näher, das Runde wollte aber nicht ins Eckige.

Die Mitterndorfer, mit einem frierenden Trainer Franz Weber, waren in den ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft. Damit war auch die 1:0-Führung nach zehn Minuten verdient: Harry Bock´s Bock wurde bestraft, nach einem Ballverlust landete der Schuss von der Strafraumgrenze an der Latte, der Abpraller (aus Abseitsposition?) passte im zweiten Versuch, den ersten konnte Christian Benczik mit einem Reflex vereiteln. In der 12. Minute kam Mitterndorf zu einer weiteren guten Gelegenheit (am langen Eck vorbei).

Wie geschrieben, nach etwa 20 Minuten fand sich der SVSF, der auf den erkrankten Trainer Jochen Koglbauer an der Outlinie verzichten musste (Seki David Blazanovic übernahm das Coaching), besser zurecht. Schon in der 23. Minute rettete Mitterndorfer für seinen geschlagenen Tormann auf der Linie, Slobo Mazic war über links auf und davon gestürmt. In der 26. Minute ging ein Zoki Radulovic-Schuss knapp daneben. In der 36. Minute hätte es Elfer für Pottschach eben können: Radulovic ließ zwei Mitterndorfer sehenswert aussteigen, nach dem Stanglpass kam Slobo Mazic zum Abschluss, dieser klatschte einem Abwehrspieler auf die Hand, Schiri Sordje verwehrte den Strafstoß.

Vor der Pause gab´s noch zwei Chancen, eine auf jeder Seite. Zuerst schrammte ein Schuss eines Mitterndorfer knapp am SVSF-Tor vorbei (39.), in der 41. Minute verzog Jürgen Beisteiner. Spätestens in den letzten zehn Minuten war der SVSF die bessere Mannschaaft. Nach Wiederbeginn waren die Rollen noch klarer verteilt. Pottschach hatte einiges umgedreht, wirkte spritziger und ballsicherer als der Gegner. Lohn war der Ausgleich in der 67. Minute: Lukas Pink schickte den anderen Lukas, nämlich den Klammer, der setzte sich im Laufduell durch und überhob den herauseilenden Goalie zum 1:1.

Nun wollte der SVSF mehr, drei Sitzer waren bis zum Schlusspfiff des Schiris (pfiff übrigens nach 86 Minuten ab) zu notieren. Ein Kopfball von Harry Bock ging knapp vorbei (69.), eine Konterüberzahl spielte der SVSF nicht ordentlich zu Ende (79.), mit der letzten Aktion prankelte der Goalie einen Slobo Mazic-Freistoß kurz weg, Lukas Klammer scheiterte mit dem Abstauber am Tormann. Auf der Gegenseite wäre aber auch den Mitterndorfern fast der Lucky Punch geglückt. Allein vor Klaus Lechner schrammte der Schuss am Tor vorbei.

Fazit: Pottschach mit Fortdauer immer besser. Das sah über weite Phasen, besonders zweite Hälfte, gar nicht schlecht aus. Neuzugang Lukas Pink konnte überzeugen, auch sämtliche Einwechslungen konnten gefallen, speziell Torschütze Lukas Klammer holte sich Selbstvertrauen. Was sonst? Zoki Radulovic holte sich in Hälfte eins ein Cut ab, ein Mitterndorfer sägte in Hälfte zwei einen Mitspieler brutal um. Kalt war´s auch, ein bisschen nass auch, und der blöde Wind in Steinbrunn ist sowieso ein eigenes Kapitel. Der Test war sicher wieder ein Schritt vorwärts, jetzt muss man diesen Trend bis zum Saisonstart fortsetzen…

SVSF: Benczik (46. K. Lechner), Bock, Ratzinger (61. Graf), Dikbayir (46. Breitenecker), Kleinander (61. Frank), Beisteiner, Stix, Egger (46. Klammer), Pink, Mazic, Radulovic.

Tore: 0:1 (10.); 1:1 (67.) Klammer (A: Pink).

GK: keine.

SR Sordje: so wie immer, streng und arrogant wirkend, aber ohne dicke Fehler.

VIVA-Mehrsportzentrum Steinbrunn, 11 Zuschauer.

20130301_194436 20130301_194516 20130301_194530 20130301_194537 20130301_194635 20130301_195011 20130301_195351 20130301_200001 IMG-20130301-WA0000

Total Page Visits: 580876 - Today Page Visits: 339