Kampfmannschaft

5:0 Erfolg gegen Natschbach!

5 - 0
Zeit

Mit ein bisschen Verspätung bekam der SVSF Pottschach am Mittwoch Abend sein erstes Heimspiel in dieser Saison. Nach dem späten Ausgleichstreffer in Krumbach wollten Trainer Erich Röcher und seine Jungs gegen Natschbach voll anschreiben.

Die Anfangsviertelstunde verlief ohne Höhepunkte. Mit dem ersten Torschuss in der 16. Minute brandete erstmals Jubel in der SVSF-Arena auf. Es war Mani Walk, der einen sehenswerten Volley vom Stapel ließ. Ein absolutes Traumtor, sowas sieht man nicht alle Tage. Die Partie wurde nun unterhaltsam: Ein Weitschuss von Natschbachs Kugler ging drüber (22.), auf der Gegenseite ließ Gästegoalie Morgenbesser einen Schuss von Mark Simon aus, David Hofer legte für Thomas Posch auf, der drüber schoss (28.). Dann wieder Natschbach: Snyta tauchte nach einem Lochpass allein vor Schlussmann Sebi Benczik auf, konnte aber entscheidend abgedrängt werden, sodass der Abschluss nicht auf´s Tor ging (30.). In der Schlussphase der ersten Hälfte verbuchte der SVSF ein klares Chancenplus. David Hofer schoss nach einem Mani Walk-Stanglpass drüber (37.), ein Freistoß von Mark Simon verfehlte das Tor nur knapp (40.), nach einem weiteren Stangler von Kilian Posch schoss Mark Simon drüber (42.), schließlich schoss Simon mit dem Pausenpfiff aus guter Position Philipp Egger an (45.). Natschbachs beste Chance der ersten Hälfte vergab erneut Snyta: Nach einem schlecht geklärten Eckball segelte sein Volley nur knapp am Tor vorbei (39.).

Die erste Viertelstunde nach Wiederbeginn sollte entscheidend sein: Pottschach kam gut aus der Kabine. Fabio Blazanovic scheiterte nach Ballgewinn mit seinem Schuss an Morgenbesser (51.), zwei Minuten später brachte Mathias Liebezeit seine Farben mit seinem allerersten Treffer im SVSF-Dress mit 2:0 in Führung (53.). Natschbach wäre in der 56. Minute fast der Anschlusstreffer geglückt: Der Freistoß von Ungerhofer weit draußen an der Outlinie klatschte genau ans Lattenkreuz. Drei Minuten später bedeutete eine Standardsituation die Entscheidung: Thomas Posch köpfte eine Ecke zum 3:0 ein. Die Gäste sollten bis zum Ende nur mehr zweimal gefährlich werden: Ein Schuss von Caban wurde von Csanad Horvath in höchster Not geblockt (61.), ein Weitschuss von Snyta wurde von Sebi Benczik zur Ecke geklärt (77.). Weitaus zwingender waren die Pottschacher: David Hofer vergab per Kopf freistehend (69.), in der 78. Minute erhöhte Mark Simon mit seinem allerersten Pflichtspieltor auf 4:0. Ein Schuss des eingewechselten Julian Hekele wurde auf der Linie geklärt (80.). Den Schlusspunkt setzte Christoph Mattes, der einen Freistoß zum 5:0 im Netz versenkte. Es war ebenfalls sein erstes Tor für den SVSF!

Fazit: Ein verdienter Sieg für die Röcher-Elf, die mit den Treffern zum 2:0 und 3:0 die Entscheidung herbeiführen konnte. Mit Hälfte eins konnte der Coach Erich Röcher nicht zufrieden sein, am Ende kann man von einer gelungenen Heimpremiere sprechen. Bereits in drei Tagen geht es weiter mit dem schweren Auswärtsspiel in Kirchberg…

Matchstatistik

SVSF: Benczik, K. Posch, Horvath, T. Posch, Liebezeit, Mattes, Blazanovic (75. Hekele, 84. Zöchling), Egger (62. Pichler), Simon, Walk (62. Kainrath), Hofer (75. Doppler).

TORE

1:0 (16.) Walk (A: Simon): Nach einem gewonnen Kopfballduell durch Mark Simon springt der Ball einmal auf. Mani Walk nimmt sich ein Herz und trifft den Ball volley aus ca. 27 perfekt. Der Schuss segelt über den sich streckenden Morgenbesser ins Netz. Super Tor!

2:0 (53.) Liebezeit (A: Simon): Mathias Liebezeit bringt Mark Simon in Schussposition. Der Versuch von halblinks wird von Goalie Morgenbesser kurz abgewehrt, den Abpraller köpft Mathias Liebezeit ins lange Eck

3:0 (59.) T. Posch (A: Egger): Eckball Pottschach. Philipp Egger bringt den Ball hoch an die erste Stange. Dort steigt Thomas Posch am höchsten und köpft ein.

4:0 (78.) Simon (A: Pichler): Eigentlich misslingt der Pass von Marco Kainrath auf Wuzi Pichler. Letzterer erläuft den Ball aber noch vor der Cornerlinie, bringt ihn an die zweite Stange, wo Mark Simon blank steht und keine Mühe hat, volley einzuschießen.

5:0 (87.) Mattes (F: Doppler): Bei einem Konter wird Jonas Doppler an der Strafraumgrenze gelegt. Christoph Mattes schreitet zur Tat und schupft den Freist0ßball mit viel Gefühl über die Mauer.