SVSF vs. Puchberg

1 - 2
Zeit

Zusammenfassung

Gestern Nachmittag verlor der SVSF sein Heimspiel gegen Puchberg mit 1:2! Dabei hatte der SVSF nicht nur mit einigen Ausfällen zu kämpfen, sondern vor allem auch in den ersten 35 Minuten mit der richtigen Einstellung!

Der SVSF startete mit einer doch geänderten Aufstellung gegenüber den letzten Spielen! Mani Walk nach seiner gelb-roten gesperrt, Thomas Posch hütete mit Fieber das Bett! Kapitän Philipp Egger nahm angeschlagen vorerst nur auf der Bank Platz, zusätzlich verletzte sich der zuletzt in Top-Form befindliche David Pichler beim Aufwärmen! Für ihn rutschte Marco Kainrath kurzfristig in die Startelf! Zum Drüberstreuen musste dann nach rund einer halben Stunde auch Mark Simon verletzungsbedingt ausgewechselt werden! Das Spiel des SVSF in der ersten Halbzeit ist schnell umrissen: Ein Fehlpass jagte den nächsten, die Zweikämpfe wurden meist nur alibimäßig geführt und die Körpersprache der Jungs unter aller S**! So war es nicht verwunderlich, dass Puchberg nach einem SVSF-Fehlpass durch ein Weitschusstor von Kalusa in Minute 7 in Führung ging. Und auch beim 2:0 präsentierte sich der SVSF nicht auf der Höhe. Eine weite, grundsätzlich ungefährliche Freistoßflanke Richtung einzigen Puchberger im SVSF-Strafraum, segelte an allen vorbei. Der Kopfball von Nemeth von K.Posch noch leicht abgefälscht, womit der Ball neben der zweiten Stange anschließend über die Linie kullerte – 0:2 (31.). Die Offensivleistungen des SVSF? Bis auf ein Foulspiel an Mark Simon in Minute 14, bei dem der SVSF heftigst Elfmeter reklamierte, nicht zu sehen! So musste (mal wieder) ein Freistoß von Mark Simon herhalten. Nach Foul an Marco Kainrath rund 25m vor dem Tor, zwirbelte Mark Simon den Ball über die Mauer ins Kreuzeck und sorgte für den schnellen Anschlusstreffer – 1:2 (32.). In den letzten zehn Minuten vor der Pause gab es noch zwei Aufreger. Zuerst musste Mark Simon nach einer ungestümen Attacke eines Puchbergers verletzungsbedingt vom Spiel (39.), wenig später reagierte Puchberg-Schlussmann Stojanovic bei einem K.Posch Abschluss per Fußabwehr stark (41.). Somit ging es mit einem knappen 1:2 Rückstand in die Kabine.
Unmittelbar nach der Pause versuchte der SVSF so etwas wie Druck aufzubauen, doch Puchberg verteidigte klug bzw. war der SVSF viel zu ungenau und langsam in seinen Aktionen, so dass es den Puchbergern oft nicht schwerfiel, die Pottschacher weit genug von ihrem Tor fernzuhalten. Einzig in den Minute 48 (P.Eggers Schuss im letzten Moment noch geblockt), 69. (Direktabnahme des freien Rosenbichlers knapp neben das Tor) und 71 (Doppler scheitert alleine zulaufend an Torhüter Stojanovic) hatte des SVSF seine Ausgleichsmöglichkeiten! In den letzten zwanzig Minuten begann der SVSF anschließend alles nach vorne zu werfen, löste zunehmend die Verteidigung Stück für Stück auf. Das wiederum bot dem ATSV Puchberg die erhofften Kontermöglichkeiten, welche aber alle nichts einbrachten (73. – Abschluss daneben, 75.+91. +92 Benczik jeweils Sieger im 1:1 Duell). Aber auch der SVSF hatte noch die ganz ganz große Möglichkeit auf den Ausgleichstreffer. In Minute 80 vertändelte Puchberg-Keeper Stojanovic an der Toroutlinie den Ball, der SVSF scheiterte anschließend bei zwei Abschlüssen jeweils am einzig auf der Linie stehenden Puchberger-Feldspieler! Eigentlich unglaublich! Dies sollte es aber auch gewesen sein! In den letzten rund zehn Minuten, als der SVSF sogar mit einem Mann mehr am Platz stand, sollte sich keine Top-Möglichkeit mehr einstellen! Somit beendete Schiedsrichter Pelic die Partie schlussendlich mit einer knappen Niederlage für die SVSF-Jungs!

Der SVSF Pottschach also mit der zweiten Heimniederlage in dieser Saison. Doch im Gegensatz zur ersten (gegen Grünbach), war die gestrige Leistung mehr als dürftig! Vor allem in Halbzeit eins ließen die Jungs so gut wie alles vermissen, was für ein Fußballspiel benötigt wird! So gewinnt man nicht einmal in der Hobbyliga den berühmten Blumentopf! Halbzeit zwei war dann eine Spur besser, von gut waren wir aber auch hier meilenweit entfernt. Da man auch seine sich bietenden Chancen nicht zum Ausgleich nutzen konnte, muss man sich am Ende bei Sebi Benczik bedanken, der bei drei Konter den SVSF bis zum Schlusspiff am Leben hielt! Auch die eingangs angeführten Ausfälle dürfen keine Ausrede sein! Der Kader ist groß genug um auch solche Ausfälle kompensieren zu können! Hier müssen die Jungs von sich aus eine Reaktion zeigen, vor allem steht kommende Woche das Auswärtsderby gegen den ASK Ternitz am Programm! Und das Derbys generell eigene Gesetzte haben, braucht man nicht weiter ausführen!

Also Jungs: Aufstehen – Abputzen – Weiter geht’s!

Matchstatistik

SVSF: Benczik, Horvath, Mattes, K.Posch (85. Klammer), T.Selhofer (72.Goger), Liebezeit, Kainrath (HZ. Doppler), Rosenbichler, Fa.Blazanovic, Simon (39. P.Egger), Hofer

Tore:
0:1 (41.) Kalusa: Marco Kainrath mit dem Fehlpass in der Mitte. Der Puchberger Kalusa geht noch ein paar Schritte und zieht dann aus 25m ins linke untere rechte Eck ab! Sebi Benczik ohne Abwehrmöglichkeit!
0:2 (31.) Nemeth: Eine weite Freistoßflanke findet den Kopf von Nemeth. Dessen Kopfball geht via K.Poschs Schulter und Innenstange ins Tor!
1:2 (32.) Simon (A: Kainrath): Der Freistoß aus 25m über die Mauer passt genau ins Kreuzeck!